MTA项目中心
您的位置: 首页>MTA项目中心>教学活动>正文
2021级MTA师生赴五大道庆王府、民园开展旅游调研实践活动
2021-09-02 16:07

8月28日开学伊始,天津财经大学2021级旅游管理专业硕士(MTA)学员在商学院旅游系、MTA项目中心汪爽老师的带领下,到校外实践基地天津庆王府酒店与民园开展实地考察和现场教学的移动课堂。

庆王府位于天津市和平区重庆道(原英租界剑桥道)55号,地处天津历史风貌建筑最集中的五大道历史风貌建筑区腹地,为天津市特殊保护级别的历史风貌建筑和天津市文物保护单位。由城市文化休闲空间历史文化主题酒店组成,是一个综合性的文化旅游、商务会议和休闲度假区。民园广场坐落于天津市和平区重庆道83号,属于天津著名的国际文化旅游景点———“五大道地区。民园体育场浓郁欧陆风情的地域拥有上世纪二三十年代的具有不同国家建筑风格的花园式建筑,因此也享有万国建筑博览会的美誉。在考察过程中,MTA师生参观了庆王府的建筑结构和内部装饰,参观了民园体育场的建筑风格等。

此后,天津财经大学MTA项目中心邀请天津市庆王府酒店管理有限公司的讲解员为我学员进行讲解讲解员就庆王府的历史与保护和庆王府内的一些重要文物进行讲解,汪爽老师MTA学生就庆王府的历史与发展并就酒店的运行状况与经营状况进行交流探讨。

最后,汪爽老师带领大家前往民园西里参观,介绍了近年来民园西里历史风貌建筑保护与利用方面所取得的成就,并对天津历史风貌建筑遗产的分类、保护与开发等问题进行了深入讲解,有助于MTA学员知识运用能力和创新创业能力的培养。